冴えカノは作者の愚痴っぽいセリフを楽しむ作品(笑)






PS4版「イースVIII」&「閃の軌跡III」発売記念の抽選会が東京と大阪で開催 - 4Gamer.net

■会場
【5月25日(木)】
・ソフマップ秋葉原アミューズメント館(東京)
【5月27日(土)】
・ソフマップなんば店ザウルス1(大阪)



VRで強盗をキメる『PayDay VR』が正式発表。『PayDay 2』所有者に今年提供へ、それぞれの腕で別々のアクションが可能に | AUTOMATON

Overkill Softwareは、『PayDay 2』をVRヘッドマウントディスプレイにてプレイする『PayDay VR』を正式発表した。『PAYDAY 2』の所有者向けに配信される予定で、2017年内にベータがスタート予定となっている。公開されたトレイラーでは、HTC Viveにてプレイする様子が映し出されているほか、Steamのロゴマークも確認可能だ。

PSVRは厳しいか


『Job Simulator』などのVRタイトルを開発したインディースタジオOwlchemy LabsがGoogle傘下に。他社プラットフォームへの展開は継続の模様 - ファミ通.com

マインクラフトと同じパターンか。


『さよなら海腹川背 VR』 20年以上の歴史を誇る名作ラバーアクションがOculus Gear VRに登場! - ファミ通.com

スタジオ最前線は、Oculus Gear VR用アプリ『さよなら海腹川背 VR』を、2017年5月10日より配信を開始した。価格は590円[税込]。

これ、時限独占なんかな?


**店長からのメッセージ** 決定っ!

5/25(木)5時~9時まで
PSVR「サマーレッスン」
PS4「鉄拳7」
BNさん、SIEさんご協力の元、体験会を
開催します。
この体験会でBN担当者は新、旧となります。
新担当者は当店デビューイベントとなりますので
どうか皆様、盛り上げて下さいネ。

「鉄拳7」はPSVRモード遊べるのだろうか?


日本ファルコム、第2四半期は1億4500万円の営業黒字で着地 当初は4000万円の赤字 「イースⅧ」や「東亰ザナドゥ」のアジア版の販売伸びる | Social Game Info

日本ファルコム<3723>は、5月11日、第2四半期累計(16年10月~17年3月)の決算を発表し、売上高4億5600万円(前年同期比16.0%減)、営業利益1億4500万円(同28.1%減)、経常利益1億4400万円(同29.0%減)、最終利益1億1000万円(同23.7%減)だった。

従来、売上高3億円、営業損益4000万円の赤字、経常損益4000万円の赤字、最終損益2700万円の赤字と予想していたが、実績は大きく上回った。「イースⅧ」や「東亰ザナドゥ」「東亰ザナドゥeX+」(いずれもアジア版)の販売が伸び、ライセンス部門の売上が想定を上回ったという

やはり日本以外の市場は大切。


「Hey! ピクミン」は子供向けソフトの印象が強いが、それはそれで魅力的だ




『デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー』プロデューサー羽生和正氏インタビューでわかった開発経緯、前作の反応、そしてストーリーについて - ファミ通.com




電撃 - 『アトリエ』等身大タペストリーのキャラクターを決定する人気投票開催。1位は描き下ろしイラストで商品化

 コーエーテクモゲームスは、1997年5月23日に発売された『アトリエ』シリーズ第1弾『マリーのアトリエ ~ザールブルグの錬金術士~』が発売されてから20周年を迎える記念として、歴代『アトリエ』キャラクターの等身大タペストリーの製作を決定しました。

 製作に先立ち、歴代『アトリエ』キャラクターの人気投票が5月21日23:59まで開催されています。

「アトリエ」20周年企画キャラクター人気投票

5/21まで。


任天堂がE3 2017の詳細プランを発表 - Nintendo

米任天堂の公式Twitterで発表されているように、同社は現地時間6月13日午前9時(日本時間6月14日午前1時)より、「スーパーマリオ オデッセイ」を含むNintendo Switchゲームについてのプレゼンテーション「Nintendo Spotlight」を開催する。このプレゼンテーションは、任天堂のE3特設サイトで視聴することができる。

スタートはソニーカンファの翌日やね。

Saturday June 10th, 2017
EA Play 12 p.m. PDT, 3 p.m. EDT(日本時間:6/11 AM4時)

Sunday June 11th, 2017
Microsoft 2 p.m. PDT, 5 p.m. EDT(日本時間:6/12 AM6時)
Bethesda TBA p.m.

Monday June 12th, 2017
Sony 6 p.m. PDT, 9 p.m. EDT(日本時間:6/13 AM10時)

さて、何が発表されますかね。